Потерял

Лелеял на душе своей изъяны,
И сам себе признаться не спешил,
Что в сердце у тебя страшнее раны,
И я, увы, к ним руку приложил.

Отталкивал, когда тебе был нужен,
И ранил, когда должен был беречь.
Сам убеждал себя - огонь потушен,
И мне нет дела до случайных встреч.

Всё тешил свою трепетную гордость,
Ровнять пытался образ твой с землёй.
И недооценил людскую подлость,
А должен был тебя прикрыть собой.

И лишь сейчас, у ног твоих склоняясь
Под весом тяжким слова "опоздал",
В холодной ярости до хрипа задыхаясь,
Я понял вдруг как много потерял.

(Изображение взято из открытых источников)


Рецензии