Зарёй багряно-золотою...

Зарёй багряно-золотою,
Заполыхал сквозь тьму восток.
За яркой утренней звездою,
Полился солнечный поток.
Светило, восходя над миром,
Чистейшим, как слеза, эфиром,
Умылось, и теперь, сияя;
Лучистым светом озаряя,
Луга, бескрайние равнины;
Загадочную сень лесов,
С созвучьем птичьих голосов;
И рек кипучие стремнины;
Их в летней неге  вновь купает;
Лучом их бережно ласкает,
Смогли чтоб тоже пробудиться,
Теплом и светом насладиться.


08.03.2022.     19:42


Рецензии