В Неделю 2-ю Великого поста

В Неделю 2-ю Великого поста,
   свт. Григория Паламы
(Православный календарь)

Святитель Григорий Палама
В учении о человеке
Сказал о великом призвании,
Что Богом дано нам, от века.

И Ангелы созданы Богом;
И тем они Богу ПОДОБНЫ.
Но только по ОБРАЗУ Божию
Души человеческой свойства.

Господь наделил человека
Умом и владением слова.
Поэтому Божии заветы
Должны исполняться достойно.

Ещё одно ценное свойство:
О творчестве пишет Палама.
Ведь именно эта способность
С Творцом человека равняет.

Дано созидать человеку,
Добро и любовь умножая.
Нас чувства прекрасные эти
Над Ангелами возвышают.

Бесспорно, что Цвет совершенный-
Пречистая Матерь Господня.
Всего человечества ценность
В Ней собрана, волею Божией.

Наталия Михайлова 879
1 февраля 2022 г.


Рецензии