Руми. С дурною славой много мир исчислил ли имён?

Дар мистабаи чахон зи бадноме чанд,

С дурною славой много мир исчислил ли имён?
Как много мук терпеть, чтоб прекратился гон?
По алфавиту сколько слов готовят мне урон?
На сколько я шагов ещё от смерти отдалён?


Рецензии