Предосеннее

Повсюду терпкой осени прохлада
И по ветвям дождинковый свинец,
И над рекой мерцанье звездопада,
Как летнее слетающим вконец.

За пару дней до вечности осенней,
В которой всё - излюбленное мне
И дышится, и кружит вожделенней,
И тонет тишь в разлившемся вине.

Как никогда в исчерпанное лето...
И только златом огненной листвы,
И шлейфом нот от красок силуэта,
Где нет тоски в дождинковом увы.


Рецензии