Там, где детство

Там , где детство осталось, трава зеленей,
Небо чище, вкуснее и хлеб и вода...
Там остались мечты, там и воздух свежей,
Этот берег останется светлым всегда...
И мы ждём, предвкушая, надеясь войти,
Как тогда,  в тот счастливый и радостный храм,
Как хотелось бы папу на кухне найти,
Мамин голос услышать, ответить ей: "Мам..."

Ты прости, меня, ма.." - задыхаясь сказать
И зажмурить глаза, чтоб не видела слез..
И отца благодарно и крепко обнять,
И растают седины на прядях волос -
Снова в Детстве:  худой, загорелый, босой...
Впереди все ошибки и выбор с нуля...
Новый день улыбнётся блестящей росой.
Просыпаешься.. взрослый, стареющий я...


Рецензии
Увы, мы все во сне стареем,
Пока о детстве видем сны... )))
С уважением.

Игорь Шведов   21.03.2022 21:31     Заявить о нарушении
Ну, или растём?
В детстве растём телом, а потом, возможно, душой?

Татьяна Ясный День Резникова   22.03.2022 16:17   Заявить о нарушении