Я не выйду за ближних из боя

ПРОСТРАНСТВО СМЕРТИ – 33

Проясняются мысли обычно постом,
При усердной сугубой молитве,
И всегда информацию Свыше мы ждём,
Как бы некий опущенный свиток…

А на фоне войны, да на фоне потерь,
Проясняются цели и корни,
Шелуха отлетает, и щелочку Дверь
Оставляет для веры упорной…

А чрез веру кусочки мозаики все
Собираются как бы в картинку,
И мы в духе словами продолжим вам сев,
И прогоним Крестом невидимку…

Он за левым плечом и всегда начеку,
Чуть ослабнет духовная сила,
И нам сразу соблазны, сперва по чуть-чуть,
Но потом доведут до могилы…

И могила не просто для груды костей,
Для души тоже, образно, яма,
Да мы в яме уже вполовину, частей
Не оставят, всё вместе, вся драма…

Может как-то Господь ещё чем-то помочь,
Чудом выдернуть душу из ада,
И война здесь всегда, и всегда в духе ночь,
Кто не верит в Христа, за оградой…

18 03 2022г

"Цветная сказка" - новая двадцать третья книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/20/627

---------------------------

Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", а так как эта книга будет завершать линейку цвета на общей обложке(снова семицветная, только не лучами, а секторами), то сотворилось и это название, для внешних, а внутри "ПРОСТРАНСТВО СМЕРТИ) - продолжение некролога "ПЕРЕБИТЫ, ПОЛОМАНЫ СУДЬБЫ" - http://stihi.ru/2017/07/18/710 в песнях...
----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Видео
Он не вернулся из боя
https://www.youtube.com/watch?v=d_zh92Xv4QI

------------------------------------------------------

Предыстория

21. Всё и так и не так, вроде всё как всегда,
То же небо опять в серой дымке,
И не слишком тупой, ноша в меру трудна,
Поклоняюсь, какой невидимке?
Силюсь, тужусь понять, где был я и зачем,
Для какого такого познанья?
Мало что ли битья, не хватает проблем
Иль мало христианина званье?

Да, «летал я налево» и «сор подметал»,
Иногда видел нечто такое…
И с духовною жизнью полнейший завал,
Каюсь, сам был в жестоком застое.
Было пусто в душе, сладко в тёпленьком спать,
Догорал мой костёр, гасли искры,
Значит, близко забрался в умы наши тать,
На соблазны стремительно быстрый.

Призадумался строго в конце декабря,
Разорвал постом цепи былого,
Что же я копошусь, может всё это зря,
Мы давно уже пленники злого?

Но друзья и родные спят в страшной беде,
Помогите, чем можно, святые,
Нынче можно упасть, оступиться везде,
Вы одни на краю часовые.

Там на Небе обителей хватит вполне,
Долой спячку и тупость покоя,
Весть нести надо всем, раз доверили мне,
Я не выйду за ближних из боя.

Книга "Белая сказка", 21 стихотворение из цикла "На старый мотив о Главном" http://stihi.ru/2017/07/09/10166


Рецензии