Герой

Я иду по земле, по своей,по родной.
Я вернулся с войны.Слава Богу! Живой!
Но со мной не пришли фронтовые друзья.
Мое сердце болит: их убили-
а я?
Той войны я свидетель, и значит долг мой-
Рассказать всем живым:кто погиб ,как герой!

Защищая страну,землю наших отцов,
На войне умирали миллионы бойцов.
За Победу, в полях,в беспощадном бою,
Они жизнь молодую отдавали свою:
За родную Отчизну, свободу, покой.
Чтоб нам жить, нужно знать:
Как погибли герои.

Пол-Европы прошли мы врага победив!
Во всем мире пусть знают, что это не миф.
Здравствуй,Жизнь!Здравствуй,Мир!
Нет проклятой войны!
Много крови пролито для такой тишины.
Каждый должен знать правду
И это святое-
Помнить подвиг солдат, настоящих героев!
 
Мы Победой гордимся!
Наша память жива!
Пусть на мирных полях зеленеет трава...
День Победы-наш праздник!
В чистом небе салют!
Победителям слава!
Их всех помнят и чтут.
Я надену свой китель с Золотой Звездой.
Кто живыми вернулись- они тоже герои!


Рецензии
Пока мы их помним, они живы в нашей памяти. И страна наша великая жива!
Спасибо за память.

Сергей Синегубов   23.01.2023 14:07     Заявить о нарушении
Нельзя жить, не вспоминая о прошлом.Герои погибли, а вы живём.И будем жить .Россия - наш дом!

Татьяна Мартынова 5   23.01.2023 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.