Полнолунно
Выйду поздно в тишину.
Звёздам ясным улыбнусь,
Свежим ветром оботрусь –
И уйдут мои печали
За сиреневые дали.
Всё, что сердце тяготит,
Чёрной птицей улетит.
Улетит за света край
Без оглядки невзначай.
Почему? Понять нетрудно:
Просто нынче полнолунно...
А боярыня-луна
К нам сполна как мать нежна...
Подарю я ей цветок –
Ненаглядный лепесток.
Пусть её он будни скрасит,
Щёчки в розовый окрасит,
И в туманной звёздной мгле
Ей расскажет о земле.
Лёгким ночь плывёт пером,
Вся расшита волшебством.
Как же трогательно-лунно,
А в душе – совсем бесшумно...
18-19 марта 2022 года 0:04
Свидетельство о публикации №122031900088