Планетарий

Свой космос в городе у нас
Вершина самой точки - планетарий,
Тайна черной туши, восторг для глаз,
Здесь открытие для всех живьем, что мы - земляне.

Одиночество или дуэт - все с трудом глушит
В ночи мироздания свет,
Сегодня тут - для нас же лучше,
А другого, по счастью, нет.

Лежу в снегу, на санках, да спине,
Звездой зачарован поздний хмурый вечер
Истина постучалась, явилась мне,
Как знала, что так необходима, среди беспроглядной синевы предтеча.

Потрясение - не страх,
Не пуглив такт северного сияния,
Восход и нам в руки ожидание
Вместе и бриз на младых парусах.

Кампания так к себе и манила
Астрономов, физиков и мечтателей совсем отдаленных,
Млечный путь и наше главное небесное светило
Совсем ничтожно, ведь подобных ему - миллионы!

Покров высот весьма близок,
Будто поодаль не было никогда,
Прогоняя тоску, но впуская зло - ошибок полный список,
Впуская веру, однажды это пройдет и приходом печальным погодя
Взойдет и раскроется Вифлеемская звезда.

В сети бесконечной плеяды,
Среди поиска сердца и потерянной души,
Так просто ожидать закаты и скорые распады,
Власти нам надо совсем немного, но нет, сколько не ищи...


Рецензии