Неприкаянная молитва

            НЕПРИКАЯННАЯ МОЛИТВА

Воск стекает пред ликом Святой Богородицы ,
В тишине за далёких собратьев молюсь ,
Дом сгорает , нет больше отеческой горницы ,
Над Донбассом вздыхает безмолвная Русь . . .
Ополчилась , славяне , вновь мразь окаянная ,
Упыри убивают безвинных людей ,
Ненавистность их взглядов - паскуда стеклянная ,
Восторгается дурень , презренный еврей . . .

Стих слагая , внимаю вновь возглас отчаянный ,
Окропляет слезами ребёночка мать ,
Умоляет , вздыхая , рифмач неприкаянный :
" Помоги им , Всевышний , злодеев прощать ! . .
Изгаляется сила , Господь , несусветная ,
Озверелая нечисть лютует окрест ,
Сатанеет упырь да и тьма беспросветная ,
Ненавистен ублюдкам измызганный крест . . .
Одурелая нечисть гогочет и бесится ,
Возмущается Нобель . . . Ублюдок цветёт ,
Но иуда презренный , увы , не повесится ,
Без оваций безмозглых приспешник помрёт . . .
Недобиток смердящий за спинами прячется ,
Созерцаю , Всевышний , убитых детей ,
Ангелочек незримый над холмиком плачется ,
Окропляет слезами власы матерей . . .
Обуяла , Всевышний , печаль безутешная ,
Но , сжимая вновь руку , келейно молюсь . . .
Коль словесность больная и чуточку грешная ,
То я , Боже , покаюсь за Рать и за Русь ! . . "

Постучалась в оконце вдруг пташка нежданная ,
Зарумянилась зорька над сонмом берёз ,
Воздыхает за пряслом весна долгожданная ,
Ухмыляется утром безмолвный мороз . . .
Извалялась немножко бумага измятая ,
Тишина восклицает : " Пора завершать ! . .
Воздыхает келейно правдивость распятая ,
Но Победу одержит Державная Рать ! . . "

19 . 03 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии