***

Я ударила своё живое
о реальность.
Оказалось, в ней нет никого.
Как и реальности, впрочем.
Есть обрывки:

Люди ткут полотна пересечений
из знаний о прошлом и умений...
но неприменимы скилы.
И всё проваливается снова
в иллюзорную яму фантомной боли...
А о чем? А зачем? А чья?
Чья реальность чью перекроет?
Чья нормальность, кого догонит?

И насытившись плесенью вскроет-
-Ся, изрыгнувшись гноем.
Только некому убирать.
Все по стойлам, да по баракам
Разбрелись разрозненным стадом,
Каждый в собственных чудо-очках
С интернет-толпой Пяточков,
Что самые самые други
К твоим виртуальным услугам,
Спешат подпевать...
Тоже в поисках неких смыслов,
Далеко отползая от жизни,
Инфомусором жадно давясь,
Нарекаясь то троллем, то ботом,
То миньоном, то спамом, то лотом...
Продаваясь за линки и лайки,
Просыпаясь лишь на перекус...
Как прекрасно жить в бессознанке..
И не пробовать разум на вкус.


09.11.2021


Рецензии