Вы думали, что я...

Рецензия на «Прости за Нет, забудь про Да» (Катерина Некрасова)

Вы думали, что я Вас искушал
Косинкой глаз, подергиваньем века.
Вы думали, что я Вам мысль внушал –
Мол, не отыщешь лучше человека!

Вы думали, что я… А где был я?
Куда когда моя слетела крыша?
Вы взглядом отвечали: «Я твоя!» –
А я, самовлюбленный, не услышал!

И только что, копытом землю взрыв,
Примчался и стою, к скале приклеясь…
Любимая, взгляните под обрыв:
Там – я: за «нет» простив, на «да» надеясь»…

04.05.2006


Рецензии