Прогресс
В квартире газ, тепло, водопровод.
Прогресс шагает по планете.
И электричество проникло в каждый дом,
Чтоб радовались взрослые и дети.
Компьютер, телевизор, телефон.
Игрушек века всех не перечесть.
Мобильной связи радостная весть
Не вызывает прежних огорчений,
Когда терялся в проводах ответ.
В каких бы ты местах не появлялся,
Когда на счёте деньги есть,
Ты можешь с другом пообщаться,
Ему поведать маленький секрет.
К нам Интернет пришёл издалека,
Чтобы помочь в учёбе и работе,
И, пусть строка серьёзная скупа…,
Зато дорога резвая короче.
Живём среди вещей необходимых.
Есть с нами фото, видео, авто.
Так дай нам бог, чтоб правдою служили
Они исправно, долго и легко.
В погоне за комфортом и добром
Мы забываем что-то дорогое,
О вечном, о живом и о святом,
Которое обходим стороною.
От красоты порой отводим взгляд,
Когда куда-то нужно торопиться.
Вот только бы в пути своём не сбиться
И не свалиться от ненужных ран.
Как не хватает всем душевного тепла,
Внимания, сочувствия, терпенья!
И редкой гостью стала доброта
От страха, напряжения, сомненья.
Увлёкшись лишней мишурой,
Теряем мы в потоке этом годы
По капле внутренней свободы
Им отдавая свой покой.,
Когда они довлеют над тобой
Меч занося над головой,
Быть заставляя сумасбродным,
Чуть непослушным и безвольным,
Расстаться с мыслею одной,
С мечтой далёкой и достойной.
Когда пространства вдруг захочется душе,
К природе мы потянемся рукою,
Лопате и поклонимся земле
Уставшим телом, головой седою.
И правда повернётся к нам лицом.
Дороже золота останется здоровье,
Покой и мир в уютном нашем доме.
Что позабыты были в суете, тревоге
4.12.2006г
Свидетельство о публикации №122031908299