Круглые даты

Я возвращаю память в те места,
Где быстрый ветер чист и свеж на склоне.
Весна здесь бродит в праздничном хитоне,
И пустота у горного хребта.

Кричи - тебе ответит тишина.
Как я всегда была тобой любима.
И если ночь послала пилигрима -
Она была судьбе моей верна.

Луна в который раз сменила лик.
Скорбит все эти прожитые годы.
Страдалец - ветер ищет непогоду,
Чтобы услышать сердца сильный крик.

Тебя уносит холодом весны,
А я огонь лелею у камина.
В округе расцвела сирень с жасмином.
Я о тебе все вижу мои сны.

Круглеют даты, но кругом война.
В душе метель. Но ты моя колонна.
Храни наш дом, пусть не спадёт корона.
Пусть наступает радостно весна.


Рецензии