цунами

век свободы устои морали вконец раскрошит.
отбирали других кандидатов, да все не те.
роль цунами подходит тебе, несравненно, больше,
чем кому бы то ни было из известных людей.

у отчаянных в этом мире — горсти талантов.
закрываю глаза на образ: не вдруг возник.
балансирую, насмерть вцепившись в угол стола, но
ты не слышишь за стенами быта сдавленный крик.

ведь по-твоему всё хорошо — неизменно круче,
чем спуститься на дно и в любой перевал горы.
только это «любить» перетёрлось с глаголом «мучить».
продолжаешь смеяться, — но до какой поры?..

пропускаешь стакан по своей же команде «вольно»,
проиграл свою совесть по-чёрному — что с того?
а тебе улыбаются те, у кого сегодня
не осталось в душе решительно ничего.

(19.03.2022)


Рецензии