Акростих Ни малА ни великА кухОнная доскА
Идеальная РАЗДЕЛОЧНАЯ ДОСКА!!!
Мы сырые и варёные продукты нарезаем...
А поэтому НЕСКОЛЬКО ДОСОК ПРИОБРЕТАЕМ!
Легко ДОСКУ ДЛЯ МЯСА СЫРОГО подобрать:
А размер её 40 на 30 сантиметров может составлять!
На ней и РЫБУ РАЗДЕЛЫВАТЬ МОЖНО!
И помыть её(после мяса!) не сложно!
ВТОРАЯ ДОСКА - ДЛЯ МЯСА ВАРЁНОГО,
Ещё и для колбасЫ,сыра,лука зелёного -
ЛЮБЫЕ ПРОДУКТЫ БЕЗ ОБРАБОТКИ ТЕРМИЧЕСКОЙ!
И 30 на 20 сантиметров - размер доскИ обычной!
Конечно,для разделки селёдки - ТРЕТЬЯ досочка!
А НА ЧЕТВЁРТОЙ НАРЕЖЕМ ХЛЕБ КУСОЧКАМИ!
Кухонная ДОСКА ИЗ СТЕКЛА радует взгляд...
Удержать на ней продукты трудно:скользят!
Хозяйка ...может получить ранение...
О доску тупятся ножи за мгновение!
На ДЕРЕВЯННОЙ ДОСКЕ продукты скользить не начинают:
Незначительное давление рукИ резку облегчает!
А САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА утверждают:
ЯСЕНЬ,БУК,ДУБ - из этих пород дОски лучшие бывают!
ДОСКИ ИЗ ПЛАСТМАССЫ,вроде,хорошИ!
Они меньше тупят ножи!
Сохнут дольше деревянных досОк!
Конечно,"вырабатываются" за краткий срок!...
А на Кухне - любая доскА - впрок!!!
Свидетельство о публикации №122031900790