Похолодало
Хватает за душу утрами торопливо.
Но солнце всё же светится всерьёз
Улыбкой, по-весеннему счастливой.
Печально без весеннего тепла...
Пичужки как-то сразу погрустнели,
Кусты заиндевели добела,
Как у ребёнка в зимней акварели.
В прохладе постаревшая луна
Всю ночь в морозном облаке ютится,
Как часовой, дежурит у окна,
Хоть знает, что при ней мне плохо спится.
Все ждут тепла, доверившись весне.
Коль не приходит - значит, есть причина!
Всё наверстает, подогрев вдвойне,
Чтоб мы её считали молодчиной.
19.03.2022 г
Свидетельство о публикации №122031900079