В зарослях свежих цветов...

                В зарослях свежих цветов
                Мне б оказаться хоть раз
                С тем,кто был дорог тогда
                И вне забвенья сейчас
                (Из юношеского)
В зарослях свежих цветов
Я оказаться хотела
В юности.Так далеко.
Юность давно улетела.
В запахе желтых свечей,
В сером красивом дыму
Счастлива так как хотела
Была я в счастливом году.
И улетела печаль,
Горько вздохнув и скорбя,
И на столе мятный чай
В чашке налит для меня.
Женское счастье свое
Я получила сполна.
В запахе желтых свечей,
В зарослях свежих цветов
Пламя горит для меня.
Так что,о чем мне мечтать
Ночью в святой тишине?
Книжки под лампой читать
И написать о себе
Может быть несколько строк.
Впрочем,не в этом и суть,
Просто какою была
В щелку дверную взглянуть.
Пусть это было давно,
Пусть все с лихвою сбылось.
Я ухожу.Пусть другой
Выпадет.Выдержит.Выйдет.
Солнце,как видно,одно.


               


Рецензии