Какая ночь без звёзд, одна луна,

Какая ночь _ без звёзд, одна луна,               
И свод шелковый черный нежный бархат.               
Так круглощёка и обнажена,               
Не куртизанка, не попросишь паспорт.               

Да и зачем, она так хороша,               
Поди колдунья, в этом нет сомненья,               
Монетами, не стоит и гроша,               
А вот хитра, как старая дуэнья.               

Хотя сейчас она в самом соку,               
Во всей красе, на пике наважденья.               
Глядит в окно, не наводя тоску,               
И хочет исполнений приключенья.               

Наверно в снах желает утонуть,               
Вкусить услад совместного смешенья.               
И вот уже она пустилась в путь,               
Чтобы сама устроить представленье.               

Прильнула к телу лаской теплых снов,               
И тишиной за плечи обернула.               
И ночью говорила про любовь,
Пока в рассветной неге не уснула.               
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
19/03/2022/u/


Рецензии