Алисе с любовью

Какая сила в звуках музыки сокрыта!
Как исцеляет сердце чуткое она!
Сидит Алиса и румянцем вся покрыта,
от чувств, нахлынувших, трепещет, как струна!

И я ловлю её чудесную улыбку,
её восторг, её прелестный, лёгкий смех!
Она похожа на бесстрашную улитку,
что вдруг очнулась ото сна и без помех

навстречу жизни многозвучной устремилась,
навстречу радости, летящей с высоты!
Алиса с песнями навеки породнилась,
Алиса чувствует всю силу красоты,

всю удивительную негу вдохновенья –
порыв живительный в созвучиях цветных!
Она загадочно молчит, и нет сомненья,
что звуки музыки её чаруют сны!

В глаза Алисы я смотрю в момент волшебный,
когда поём мы с ней: я – вслух, она – внутри,
и понимаю – в этом пении целебном
её мечта, её возможность говорить!

2022 год


Рецензии