***

Кованые фантики. Комнатные сумерки.
И лишён романтики. Собранные кубики.
Съеденные пряники. Косточки и семечки.
Верой, громыханием, ржавые наручники.

Влажные салфетки, праздничные бантики.
Праздные стенания. Прозванные розгами.
Разными поверьями. Прогнанные менами.
Сотканные милями. Мах и миг остужены.

Держимся на выдохе. Боремся на откупе.
Греемся о друга друг. Сильно не надеемся.
Слезно разбавляемый, редкими чаинками,
Мир вокруг вращается тающими льдинками.

Рассыпались бусинки, покатились по полу.
Разлетелись перьями, дыры в поролонах.
Пули были дурами, дуры выли хорами.
Пополам со страхами. Поделом, наверное.

24.02.2022


Рецензии