Писателям и поэтам

Вся карьера на задворках,
Вся карьера - цифра ноль,
Не печатаюсь в конторках,
Самиздат? От вони боль.
Я герой своих романов,
И не белый, и не красный,
Шлю всех наци к либералам,
Правда - гимн единогласный!
Нет сочувствия к богатым,
Не Стокгольмский мой синдром,
Нет мне дела до носатых,
Мой бюджет - не ваш закон.
И пишу не ради денег,
Имя мне нужно? Отнюдь!
Я пишу чтоб поколению,
Было где средь вас вздохнуть!
Вам не сдохнуть я желаю,
Обанкротиться и - дно!
Мой куплет - мои страдания,
Ваш куплет - что власть дало!
Ну какой же ты писатель?
Нет фантазии, нет чувств,
Тысячи страниц старатель?
Книжных ты герой распутств!
Сто трилогий, десять циклов,
Сверху лишь политота,
Золота игла проникла,
В твою вену неспроста!
Вы забыли об оценках!
Критики - мертвы, но я
Словом ставлю единицу,
Вот она - судьба моя!


Рецензии