Мачеха
Страданье, опять страданье…
Мне с мачехой жить постыло,
Уходит душа в молчанье.
Скоро четырнадцать будет.
Скоро мое день рожденье,
Но я так несчастна, люди!
Мне горько жить в униженье.
Для мачехи я чужая
Отломленная краюшка.
Чем больше я ей уступаю,
Тем чаще плачу в подушку.
Ничтожною став соринкой,
Везде и во всем мешаю.
Душа застывает льдинкой…
Что делать? Пока не знаю.
Опять вспоминаю маму
И руки ее, и нежность,
А память моя упрямо
Лишь дарит ей безмятежность.
Она в небесах, наверно,
Сочувствует, как страдаю.
И мне нестерпимо скверно
Отчетливо понимаю.
Страданье, опять страданье,
Когда нестерпимо больно,
Но сохраняю молчанье
Пред мачехой недовольной.
Так что же со мною стало?
Вокруг, лишь растут обиды
Ах люди!!! Я так устала,
С душою жить перебитой.
19.03.22.
Свидетельство о публикации №122031907695