Точка

Когда уже нет больше сил
И смысл жизни потерялся,
Я поднимаюсь на обрыв,
Где горизонт мой отдалялся.
Душа ревела и страдала,
От боли тело изнывало,
А в мыслях были преступления
И в отношении себя - сомненья.
Ничто тогда мне не внушало
Событий радостных черёд,
И если б знала наперёд,
Предотвратила мысленный поток.
Но я решилась и рискнула
Позволила себе вздохнуть
Вернула телу ощущение
И заново возможность жить .
Внутри все расцвело, затрепетало
И раны в сердце залатала.
На месте ран расцвёл цветок,
Своим сиянием  он завлёк .
Закрыть гештальты было сложно ,
Казалось, даже невозможно.
Отрезать от себя ту связь,
Которая так отвратительна, как слово «мразь»!
И вот решение я приняла
И вместо запятой стоит тут точка.
На утро мне отозвалась
Та самая , оконченная строчка.
С тех пор гомеостаз внутри
Выстраивает радостные дни
И даже, если есть туман,
То тело защитит от мыльных драм.


Рецензии