Песнь о книгах

            Фен Тельперин


Книги -
Фиги,
    Вериги,
        Ковры,
            Ковриги.

        Книги -
То далёкие крики,
То журавлиные клики,
То болотные кваки и кряки,
То сытые
        Хрюки.

Для разделки мёртвых душ-туш
(Когда не для дыб)
Руки и крю'ки
        И вдруг -
Ледоходов
        Крыги.

        Книги -
        Калитки
        В сады
Тенистые и ухоженные,
Запущенные и заброшенные.

(На листьях где
        Книги -
Самосвернувшиеся
Миры-улитки.)

        Книги!

То плодородным
        Почвам,
То всяческим неудобьям
        Мотыги.

        Книги -
Невнятицы бормотыги -
        Вдруг:
Баррикадами вставшие,
        С баррикад
Пулям навстречу летящие
        Булыги!

(Но пока что
            Всё чаще,
        Чаще
    И чаще -
Фиги.)

P.S. А чтоб сказать всё о книгах -
Нужны все книги.


Оконч. 19. 03. 2022


Рецензии