Ночные стихи

Стихи становились взрослее,
Я - злее.
Я гулял сам с собой по аллее
Или весь в перегаре
Зависал на бульваре.
Не помню точно да и не важно.
Одевала ночь меня тьмой.
Я был один - вот, что страшно.
Один, со своими тюрьмой и сумой.
Сны были ярче и веселее
Действительности.
Без обычной опаски, без мнительности
Я читал стихи на аллее.
Или на каком-то бульваре
Себе одному. Был в ударе.
Рифмы ложились как в монумент
И душа обуревалась тоской.
Ждал заслуженный аплодисмент,
Но проснулся пустой и босой.

19 марта 2022.


Рецензии