И всюду звенит Русь мастеровая!

2022 год - год народного искусства и нематериального наследия народов России. Посвящение.

Мы родились и выросли в России,
В стране героев, в стране предков боевых,
Оставивших Великое наследство,
Земли Богатство, Щедрость душ своих.
Вложили старцы Мудрость в Русь Святую
И завещали род от рода умножать:
Народные традиции, искусство,
Любить, оберегать как свою мать.
Душа их, сердце льется в русских песнях,
В былинах, в галереях на стенах
И в ярких разноцветных сарафанах,
И в балалайках, и в гармонях, в ремеслах.
И всюду звенит Русь мастеровая,
В ней золотом сверкает Хохлома,
Матрешка, пряник с тульским самоваром,
Павлопасадские платки и кружева.
Роскошные изделия из ткани,
Плетенье из лозы, литьё, резьба,
А русские Кремли? Соборы? Храмы -
Во всем сияет Русская душа!
Живи Россия правдой, славься делом,
Богатство предков береги и умножай,
Душою не нищай, не падай духом,
Твори добро, и с Богом процветай!


Рецензии