Вечером в Пурим

Вечером в Пурим возвращалась я из крупного города в свое поселение . Было 2 последних рейса в 10 и 12 ночи . Пришло время 10 часового рейса - а автобус оказался сломанным. Группа пассажиров и я среди них стояли на улице и ждали . И я подняла руки к небу и стала просить помощи Творца и благодарить за то что позволил нам ехать на этом автобусе .
-Спасибо что автобус починен ! Спасибо что он сломан ! Спасибо за плохое ! Спасибо за хорошее ! - восклицала я перед всеми . Когда человек благодарит за плохое ,это акт веры , и  оно превращается в хорошее - но для этого нередко надо основательно потрудиться . История Исхода учит нас что благодарность за спасение ускоряет избавление . Курбан - жертвоприношение Песаха надо было принести до событий Исхода, когда мы ещё были в рабстве . В итоге вскоре начались события Исхода . Сначала благодарность за спасение - потом спасение !
  В толпе была одна молодежь . В итоге водитель смог починить автобус и в 12.30 ночи я была дома ! Слава Б-гу ! Спасибо за знание Торы и умение молиться ! Раби Нахман учит ,что надо жестикулировать во время молитвы и поднимать руки вверх . Вера связана с руками и молитва получается более результативной .Слава Б-гу что есть возможность познавать это из книг наших мудрецов. Это спасение !
 
 Есть прекрасная книга рава Аруша " Сад веры "," Сад благодарности ", " На опушке леса " - для Израиля .
 и "Всемирный сад веры "- для всех народов .Все приглашены ! Есть ключ от страданий ! Мира и здоровья всем людям доброй воли ! Мира Израилю !" Молитесь о мире для Иерусалима, да обретут покой любящие его !( Псалом 122. 6 )
" Мира Украине и России !
 Приблизилось царство Б-жие - значит , мораль , вера и молитва и служение Творцу являются важнейшим условием спасения . Благословенны будьте , люди доброй воли ! Пусть каждый станет человеком доброй воли !


Рецензии