В любое время

В любое время, так или иначе,
пока ещё надеюсь жить и быть,
стремлюсь я вверх-вперёд и наудачу,
чтоб самому себе не изменить!

И если невозможные задачи
лежат в реализации мечты,
то расцветаю ощущеньем зрячим
за миг до осязанья красоты!

Уже не вспомнить так, чтобы забыться
в здоровом теле сильном молодом, –
ещё бы под завязку нагрузиться
небезобидным праздничным вином!

Сместить пространство набекрень рассудка,
расширив удушающий метраж
миражами роскошными минуты,
не избежав положенных пропаж.

В похмелье светлом с блеском синеватым
добра в глазах я был неотразим,
лжерадугой расплывшись виноватой,
как в лужице масла или бензин!

А как иначе жизнью несравненной,
«случайным даром», привалившим мне
из откровений вечного мгновенья,
распорядиться как-нибудь успеть?!


Рецензии