Афганистан! - я ненавижу это слово
И мало кто понёс нелёгкую вину.
Афганистан! - я ненавижу это слово.
Афганистан! - я ненавижу ту войну.
Семидесятые. Конец. Под цифрой девять.
Год непростой. Начало гибели бойцов.
Они учились молча в Господа поверить.
Чего не сделаешь, увидев смерть в лицо.
По восемнадцать им. По тридцать и по сорок.
Какая разница, поскольку всем им лет.
Остался каждый он кому-то очень дорог.
Так сложно вымолвить: Тебя здесь больше нет.
Прочь феврали прошли. И горькие июли.
И невозможно вновь дорог судьбы пройти.
Она по-прежнему болит во мне, как пуля.
Та, что не вынута врачами из груди.
Вновь душу спутали ломающие черти.
И надрывается от боли молча плоть.
Нельзя забрать назад убитых всех у смерти.
Хотя так хочется. Прости меня, Господь!
Судьба давно уже здесь всё за нас решила.
И даже чувства все дала нам здесь она.
Я ненавижу эти десять лет паршивых.
Да, будь ты проклята, Афганская война!
Свидетельство о публикации №122031900730
Россия начала новую кровавую бойню и снова падают солдаты
на чужой земле, уже погибло в Украине более 10 тысяч русских солдат!
Мира Вашей душе и добрых вестей,
Радмила Островская 22.03.2022 04:40 Заявить о нарушении
Мэри Снегова 2 22.03.2022 05:14 Заявить о нарушении