Накануне алого апреля

Ночь качает в лунной колыбели
Вечные созвездия свои...
Накануне алого апреля
Снова ты в объятьях нелюбви.

А на полках твоего рассудка
Столько прагматичной мишуры:
Ты заалгоритмен не на шутку
От весны скрываться до поры.

Ты заинтегрален здравым смыслом
Избегать, хулить и отрицать;
Отдавая предпочтенье числам,
Делать ставки и с судьбой играть...

...Но качнется в небе серпик лунный,
Зажурчат на ивах соловьи -
И опять ты, трогательно юный,
Тихо оживаешь для любви.


Рецензии