Нет ответа

(No reply)         


1.Я без тебя скучал.
Пришёл и постучал…
Нет ответа.
Стучал я вновь и вновь,
Сбивая пальцы в кровь.
Вот дурень!
Я видел свет.
В окне – силуэт…
Твоё лицо в окне
Всё объяснило мне без слов.

2.В дверь пробовал звонить –
С тобой поговорить –
Звонок сломан.
По телефону мне
Сказали, что тебя
Нет дома.
Я был убит,
Был с толку сбит,
Увидев, что с тобой
Под ручку шёл другой парень.

3.Я всё прощу:
Все те дни, что ждал.
Всю ту ложь,
Что раньше я слыхал.
И то, что ты
Была глуха к мольбам…
Неспроста
Разлучила нас судьба.

4.Всё потому, что я
Поверь, люблю тебя
Безмерно.
И в снег, и в дождь, и в зной
Пускай с тобой другой
Парень.
…Но будет день,
Наступит день:
Ты к двери подойдёшь,
Замок свой отопрёшь
Мне снова.

5.Свою дверь…
Сердца дверь…


================================
№ 4. 1964 – «Beatles for sale»


Рецензии