Корабль

Когда капитан сошел с ума
И бросил карты на лед,
Боцман, вздохнув, заметил - зима,
Она нас тихо убьёт.

Корабль во льдах - не корабль на воде,
Теперь это просто портал
Из мира живых, во вселенную, где
Никто из нас не бывал.

На мачте болтается Yellow Jack*.
У нас чума на борту?
А впрочем, неважно уже, этот век
Закончился в этом году.

И рубим мы шлюпки и рвем паруса -
На саван пойдут и гробы.
Мы сделали выбор, так пусть небеса
Над нами прошепчут - увы...

Не нужно искать наш проклятый фрегат,
Пусть ветры изменят маршрут!
Пусть мели и скалы по кругу стоят -
Надеюсь, что нас не найдут.

*«Желтый Джек» – карантинный флаг, который раньше поднимали перед входом в порт, если на борту были больные. Сейчас флаг имеет противоположное значение.

Март 2022


Рецензии