Три главных зла

Начнём, пожалуй, мы со лжи…
К чему приводят ложь, обман?
К тому, что верим от души
тому, кто гонит нас в капкан.

Второе зло известно всем.
Невежда не желает знать
уроков старых, жизни сцен.
И правду с ним не распознать.

И грех, пожалуй, самый злой.
Насилие и жажда наказать.
Кто не согласен, с глаз долой.
Не с нами, значит - принуждать.

Слиянье их, как Сатана,
Рождает страшные слова:
Грабёж, убийство и... ВОЙНА.
Такие вот, три главных зла…


Рецензии
Грабёж, убийства - всё в войне.
И это зло всё в ней вдвойне!!!
С уважением.

Гула Валентина Ивановна   14.03.2023 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.