Мартовские хлопоты

Из цикла "Страдания Бабки Агапки и Деда Егора", часть 51-я               

Надо сеять на недельке,               
Принеси-ка, Дед,земельки,               
Проросли уж семена,               
Шо так смотришь на меня...               

Ты, Агапа, не сдурела,               
Шо опять уразумела,               
Хто огород буде копать,               
Силы-то ихде искать...               

Позовём соседа Лёху,               
Да его жену дурёху,               
Неча на печи лежать,               
Надо старым помогать...               

Дык на улке снег лежит,               
Рано у тебя свербит,               
Времени вагон до маю,               
Я тебя не понимаю...               

Ящики давай неси,               
Потом стопку не проси,               
Сеять буду я рассаду,               
В мае высажу на гряду..               

Нет покоя мне с тобой,               
Ни зимою, ни весной,               
Неугомонна ты, Агапа,               
Дед ворча,пошёл из хаты...               


Рецензии
Надо сеять на недельке,
Принеси-ка, Дед,земельки,
Хде ж тебе земельки взять?
Всё под снегом, твою мать.... :-)

Гошка Луковкин 2   01.04.2022 04:56     Заявить о нарушении
Гоша, спасибо за шутливый Экс! С 1 Апреля! Улыбаюсь!

Лора Татаурова   01.04.2022 04:57   Заявить о нарушении
Ага, с 1 апреля, Лора. Енто наш праздник!

Гошка Луковкин 2   01.04.2022 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.