Будни действительно иные

Будни действительно иные,
Сложно их нынче описать.
Глаза уставшие такие,
Улыбок вовсе не видать.

Витает некое напряжение,
А где-то грозы вновь гремят.
Понятия совсем иные,
Глаза и вовсе не горят.

А человеческая участь,
Висит себе на волоске.
Присутствует к сему причастность,
Коль с нею вовсе наедине.

Присутствует некое влечение,
Не свойственное иногда.
Нельзя принять сии отношения,
Возможно созерцать года. 

Возможно видно очутится,
Во власти только суеты.
А хлопоты однако снятся,
Руины прошлого видны.

А настоящее под напором,
Исчезновения самого.
Ну и пожалуй с каждым разом,
Пытаются изменить его.

Другое вовсе притяжение,
Пытается утвердить себя.
Быть ждут опять благословение,
Разгневались вовсе небеса.

А взгляд действительно уставший,
Другие будни наяву.
А где-то правит ангел падший,
Чтоб обескровить жизнь саму.

Он лишь приемлет отречение,
От всемогущего Отца.
Он признаёт однако лишения,
И доверять ему нельзя.

Действительно другие тернии,
Образовались по пути.
Мелькают смерти уже тени,
Только стенания впереди.

Воспрянут видно ненароком,
Тело и сама душа.
Ведь понукали с каждым разом,
Сие возможно, сие нельзя.

Запрещены иные мнения,
Ну прямо лагерь из сердец.
Нет обстоятельств сих стечение,
Блещет терновый лишь венец.

Что предначертано, случится,
Сие предписано давно.
Ну а покой однако снится,
Кануло в омут волшебство.

Но ненароком впечатляет,
Ранняя, алая заря.
Признаки горя исчезают,
И воцарится жизнь сама.


Рецензии