Родные ненароком лица

Родные ненароком лица,
Родные сёла, города.
Неведомы совсем границы,
Сего Вселенского бытия.

Неведомы пожалуй мысли,
Да и манящая синева.
Лишь ведомы те самые дали,
Из прошлого, издалека.

Привычки видимо иные,
И статус видимо не тот.
Души однако же больные,
Отвергли сей судьбы полёт.

Отвергли видно воскрешение,
Ну и те самые года.
Жизнь превратилась в представление,
Которое воссоздать нельзя.

Жизнь превратилось в некое действо,
Обыденное наверняка.
Исчезло ведомое свойство,
Ну  и к тому же красота.

Исчезли лучшие мгновения,
И тот прекрасный колорит.
Преследуют предположения,
Что мир действительно горит.

Знакомые столь очертания,
Иной раз даже имена.
Невероятные изваяния,
Которые влекут всегда.

Изменчивы пожалуй чувства,
И даже мнения сами.
Каким же выглядит искусство,
Что остаётся позади.

Какими выглядят кумиры,
Других изведанных времён.
По прежнему слышна лишь лира,
И только колокольный звон.

Ну а грядущие очертания,
Пытаются свести на нет.
Родные вовсе отражения,
И согревающий тот свет.

То что творили ненароком,
Те поколения издалека.
Не надо быть видно пророком,
Всевышним создана земля.

Знакомые мелькают лица,
Селения и города.
И тех же судеб вереница,
Которые обетовали небеса.

Осталась видимо привычка,
Думать как прежде иногда.
Мир загорается как спичка,
Как порох вечного огня.

Двуличия вовсе не приемлет,
Дни наверняка черты.
Ну и наверное не дремлет,
Коль нет пока что тишины.


Рецензии