Дети бомбоубежищ

Пусть завтра будет новый день
И будет лучше, чем сегодня.
Господь, храни ты всех детей
От бомб до ночи новогодней.

И 9 месяцев ещё
До ночи этой. Мимо время!
И ты приходишь со свечой
В бомбоубежище со всеми.

Он рядом друг твой дорогой.
А завтра в бой уйдёт, простившись.
И не расстанется с тобой
В заветном поцелуе слившись….

И в эту горестную ночь
Возникнет, может, жизнь иная.
Сын это будет или дочь,
Ты береги её, родная!

И ровно в срок под Новый год
Она появится на свет.
И в ХХ1 век войдёт
Тот, кто спасёт нас всех от бед,

От бомб и войн, от нищеты,
От гибели родной планеты…
Но этого не знаешь ты.
Через года узнаешь это.

Дитя бомбоубежища
И дети все, кто в нём сегодня,
Храни же вас планета вся!
Храни до ночи новогодней!..


Рецензии