Чем отличается писатель от поэта?

Вы спросите:

Чем отличается писатель от поэта?
Манерой написания письма?
А может быть и рифмой этой,
Что оживляет в нем слова?

Поэт поет о внутреннем богатстве,
Он строит мост между людьми.
Рисуя щедро своей краской,
Он освещает в тьму пути.

Писатель может сочинять часами,
Выдумывать события, людей.
И находиться в тоже время за замками,
Скрывая правду в голове своей.

Они похожи, чем-то даже очень,
Но каждый нас ведет к себе.
И предлагают окунуться в полночь,
Из мыслей пламенных тебе.

Чем отличается писатель от поэта?
Надеюсь, что вы знаете ответ.
Надеюсь, что лучами света,
Я вам помог раскрыть секрет.

19.03.2022 г.


Рецензии