Уже весной вовсю сквозит

Уже весной вовсю сквозит
без основной мажорной ноты,
увязли по уши в грязи
на фоне постной непогоды!

Припоминая шумный дождь
потоком очищенья мощным,
всё так же неизменно ждёшь
того, чего здесь быть не может!

А вдруг свет истины пробьёт
из вешней сырости тревожной
с капелью сутки напролёт,
ознобом запахов роскошных?!

Пустая улица разит
почти сивушным перегаром.
Несостояние грозит
похмельем вешним беспрестанным!

Давно уже не ждут, не чтут
ни преждевременного плода,
ни своевременных минут
неподражаемой свободы!


Рецензии