Вот теперь совсем тепло...
На снегу – проталины,
Тает он и дышит зло,
Солнышком ошпаренный.
Оседает он, седой,
Нет в нём белоснежности,
Он становится водой,
Полной вешней нежности.
Вспыхнет искрами ручей,
Прорастут подснежники,
Чистых солнечных лучей
Трепетные смежники.
Запоздала ты, весна!
Видно, документики
Долго спьяну иль со сна
Проверяли ментики.
Убедились: ты своя,
А не заграничная,
И прописочка твоя –
Без вранья – столичная!
Ах, не знает ментура,
Гладя автоматушки,
Что пройтись тебе пора
По России-матушке,
Чтоб зимы сырую власть
Всюду сделать слабою,
Чтоб могла она упасть
Рыхлой снежной бабою!
19 марта 2022 г.
(19:17-20:13).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №122031906952
Елена Гусельникова 20.03.2022 15:23 Заявить о нарушении
Константин Фёдорович Ковалёв 20.03.2022 16:30 Заявить о нарушении