И я проживал в деревне

   Деревня моя, до сих пор ты старая, лишь избы по всяк наряжены.
Вот треногий стул на крыльце и горбатый дедушкин костыль...
   Меж двух деревьев постарому верёвка цветастая провешана.
На ней грибы сушились, а под ней та же бочка с квашенной.
   Полдень, на подступе гроза.
В стойле, что прямиком к опушке, на славу отдоенная коза. Да и кринка трёхлитровая
с дымящим молоком на подоконнике дежурит.
   Пьян я в стельку.
   Ну и што?
Вприсядку пляс мой прокаженный. Так повелел мне мой гопак.
В стиль моды запряжен я.
   Тут и водка мутная с домашней бражкой смешана.
В чью то память от старца и бабки Нюры крещенной.


  (Живопись от автора)


Рецензии