26. Заметки одинокого старика
одинокого старика
(и дальше)
Молитва старика
Господи,
помоги ракете промазать
и с первого раза, и со второго,
и со всякого раза.
Картинка будня
Кончился района расстрел,
и вот
старушка через дорогу ползёт,
женщина качает ногу
ребёнка, который мёртв.
Идёт спасателей взвод.
***
Март, солнце,
воробушки. Сегодня страшно
в другом конце города.
К разбитой иконе
Не ссы, господи,
намалюю нового,
надышит старая.
***
Когда проснусь,
скажу: - Жив,
здравствуй, солнце.
17-18 марта 2022
Свидетельство о публикации №122031906856