Пепел
- Ничего. Оставь. Пепел больше не истлеет.
"Черно-белая радуга" - сказала она.
"Это печали хвосты" - заметил он.
---
Диалог оставался долгим, -
Захватившим сердца обоих.
В свете дней - замирая от боли,
Проживала она свою роль в них.
И на кладбище внутреннем часто,
Она тихо совсем гуляла.
Замечая цветочков красных -
Серый пепел. Она вздыхала.
Пепел сыпал и сыпал с неба,
А она - всё кружилась в танце.
Напоследок, оставив в сердце
Кружевных следов одеяльце.
Только пепел совсем не тает.
Он становится второй кожей.
Только.. Пепел она вдыхает.
Становясь на него похожей.
15.03.2022
Свидетельство о публикации №122031906817
Алексей Матин 21.03.2022 03:09 Заявить о нарушении
Токарева Татьяна 7 22.03.2022 18:07 Заявить о нарушении
Алексей Матин 23.03.2022 19:27 Заявить о нарушении