Фашизм - это ложь, изрекаемая бандитами
в конце всех санкций - запятая.
Фальцет "Стоп Путин!" - в унисон,
фашизм тем самым защищая.
"Повторяется давняя немецкая чума: люди подчиняются без сопротивления и объединяются с силами зла".
Альберт Эйнштейн
Письмо к королеве Елизавете Бельгийской, 6 января 1951 года, о маккартизме в Америке.
"Национальное возрождение, о котором они кричали, похоже на камень. Когда его подымаешь с земли, из-под него выползают гады. Чтобы скрыть свою мерзость, они пользуются громкими словами".
Эрих Мария Ремарк
"Если фашизм когда-либо придёт в Америку, он придёт под маской антифашизма".
Хьюи Лонг
здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/858761.html
Свидетельство о публикации №122031906736
Я категорическая противница цинизма и скабрезности, но в тут сатира. А без неё некоторые вещи трудно иначе объяснить. В творчестве Ремарка, наверное, к любой жизненной ситуации можно подобрать меткую цитату. Здесь она очень кстати.
Оля Кравченко Адвокатская Тайна 28.03.2022 11:55 Заявить о нарушении
Борис Гуменик 29.03.2022 06:38 Заявить о нарушении