В ожидании весны

Сегодня воздух мартовский, чуть влажный,
И тихий звон давления в висках.
Недельный снегопад уже не важен,
Пробилось солнце на свой страх.

Здесь тени голубые, звук капели,
Примятый снег, оттаявший навоз.
Подняли ветви, сбросив тяжесть, ели,
И кажется, что отступил совсем мороз.

И верится, что всё опять случится:
Блины, апрель и майская сирень,
Вновь прилетят к нам из-за моря птицы.

Ночь сменит новый ясный день...

27.02.2022

Фото автора.


Рецензии