Светоотражение
Пойду, когда начнут стрелять…
(Ярослав Локомото)
(В боях я бог и сатана,
Жизнь не сценарий, не сонет,
Живем и смерти нет для нас,
Она придет, а нас здесь нет…)
Локомото
=
Когда теряешь всех ребят
по одному, по одному,
Когда дома вокруг горят,
и от бомбежки всё в дыму,
когда сегодня и тебя
Найдут в заброшенном дому,
ты можешь сорок раз подряд
поверить черту одному.
Ведь ты не трус, ведь ты герой,
А за спиной стоит Донбасс.
Ты шепчешь: я туда прорвусь,
Ты только спереди прикрой,
И Бог за праведность воздаст.
Когда уходит из-под ног
всепоглощающий балласт,
когда противник наподдаст
Фугасом, бомбой, черте чем,
Тогда проглотишь пыль дорог,
Тогда припомнишь всех врачей,
Но только встретит санитар
И свалит в кучу с «грузом 200»,
А там и радостные вести
взметнутся в небо в свете фар.
Свидетельство о публикации №122031906655
Светлая память Ярославу.
Вам, Ирина, мои самые искренние соболезнования.
Вечная Ученица 20.03.2022 23:18 Заявить о нарушении