Странные стихи 3

Устав деять, в грех изрыгнув проклятья,
Всхотел тому свои мольбы отдать я,
Кто силы даст продолжить начатОе,
Зияющих высот свет предо мной откроет.

И сонм богов явился в тот же час.
«Ну, выбирай – кого ты больше любишь,
Нелепым выбором себя и нас погубишь.
Нет яблока? Возьми же ананас».

И, пальцы исколов, отставив предпочтенья,
Хотел отдаться я волнам времен теченью.
Но поняв, что не прав, вскричал:
«Так сгиньте ж все!».


Рецензии