Песенка 12

ГОРОДСКИЕ СТРИЖИ

Подшивают вечер к карнизам
Во дворах городские стрижи,
Жизнь на ниточку нанизав -
Вжик, вжик, вжик...
Вжик, вжик, вжик, вжик.

Стригут браду светилу,
И пасмурные дни…
А я присяду в тихих ивах
На краешке скамьи.

Договорить ли с воробьями,
Как в городе непросто жить,
И про любовь я с голубями
Теперь не стану говорить.

Проснуться может вдруг старушка,
Что с кошкою спит на скамье,
Лучше рядом буду слушать -
Хорошо всем на земле.


Рецензии